Fotograf für die Food & Restaurant Fotos im Porto Bello und La Terrasse im Hotel Schloss Seefels

Professionelle Food- und Restaurantfotografie für das Porto Bello und La Terrasse im Hotel Schloss Seefels. Als Fotograf war es mir ein Anliegen, detailgetreue, professionelle Fotos der Restaurants zu erstellen, die die Essenz dessen einfangen, wofür jedes Restaurant steht, von köstlichen Gerichten bis hin zum gemütlichen Ambiente.

Kunde: Hotel Schloss Seefels
Küchenchef: Richard Hessl

Mein Tourismus Portfolio & meine Leistungen als Hotelfotograf und Tourismusfotograf

Quelle: Seefels.at

Alpe trifft Adria

Gourmets schwärmen von der modernen Interpretation der klassischen Alpe-Adria-Küche.

Je kürzer die Wege, desto frischer die Produkte. 80 % der Lebensmittel bezieht Küchenchef Richard Hessl aus dem Umkreis von 70 Kilometern. Fische aus dem Wörthersee. Wagyu-Rind aus dem Lavanttal. Brot vom örtlichen Bäcker. Gemüse von heimischen Feldern. Alles voller Reife und voller Geschmack.

Augen- und Gaumenfreude im Restaurant La Terrasse

Seefels-Gäste speisen im Sommer auf der wohl schönsten Seeterrasse in Österreich. In den kühleren JahreszeitenI schaffen die Farben Bordeaux, Chamois, Pink und Terrakotta eine zurückhaltende Eleganz und überlassen einem ganz besonderen Schmuckstück die volle Aufmerksamkeit, dem Weinklimaraum mit 700 Flaschen Rotwein, Weißwein und Champagner.

Ausgezeichnet speisen

3 Gault Millau-Hauben, 3 Falstaff-Gabeln und 3 Slow Food Kärnten-Schnecken sagen alles über die hervorragende und konstante Qualität. Hotelgäste bestellen à la carte ein 4-Gang-Tagesmenü oder stellen sich ihr Wunschmenü aus der à la carte Karte zusammen.

Porto Bello & Lounge

Design-Hotspot am See

Wer das Porto Bello von früher kennt, wird es kaum wiedererkennen: Alles ist neu und anders. Die Terrassen, die Bestuhlung, die Küche, die Farben wie auch die Atmosphäre im Restaurant und in der Lounge. Das Motto lautet „Kärnten modern interpretiert“. Und das zieht sich durch die Architektur über das Design und die Farben bishin zur Küche und der Kleidung der Mitarbeiter.

Gelb, Rot, Weiß geben im Porto Bello
am Wörthersee den Ton an

In den Farben der Kärntner Fahne setzt Gastgeberin Helena Ramsbacher im Porto Bello Design-Trends. Rote Tulpen blühen auf Tellern. Gelbe, rote und weiße Lampions hängen an der Decke. Rote und gelbe Stoffe bekleiden die Barhocker und Lounge-Möbel. Mitarbeiter servieren beschuht mit weißen Sneakers und mit kurzen Schürzen in den Farben Gelb, Rot und Weiß hausgemachte Pasta- und Wörthersee-Fisch-Gerichte aus der Alpe-Adria-Küche.

Wittmann, KFF und Taitù zu Dauergast im Porto Bello

Von der Einrichtung bis zum Geschirr ist im neuen See-Restaurant alles Design. Die Umsetzung erfolgte farblich nach dem Restaurant-Motto „Kärnten modern interpretiert“ und überrascht mit vielerlei mutigen Stilelementen. Genuss für die Augen ist ebenso garantiert wie der Genuss für den Gaumen aus der Haubenküche.

Bewegung auf dem Porzellangeschirr

EMOTION. So lautet die Serie des Porzellans aus dem bekannten Mailänder Unternehmen für Porzellan und Tischkultur Taitù. In der Anmutung flämischer Gemälde zeigt sich die Schönheit der Natur auf dem farbenprächtigen Geschirr: Tulpen blühen, Schmetterlinge fliegen und Schnecken mit Fransen interpretieren „Slow Food“ auf kunstvolle Art.

Pasta und Fisch im See-Restaurant Porto Bello

Leger und lässig ist es auf den neuen Terrasse an der hoteleigenen Marina. Die Küche ist getreu dem Motto Kärnten modern interpretiert. In der großartigen Lohberger Küche werden unter der Leitung von Küchenchef Richard Hessl köstliche Pasta- und Fischgerichte zubereitet. Die Teigwaren werden im Haus mit einer ebenfalls neuen Pastamaschine handgemacht. Die Fische kommen fangfrisch aus dem Wörthersee.

Lieblingsplätze am Balkon, an der Bar und in der Lounge

Erhaben sitzt es sich auf dem Balkon über den Terrassen. Und ein bisschen entsteht das Gefühl des Schwebens – über den Dingen, über dem Wasser, dem Himmel näher. Für viele wohl der neue Lieblingsplatz, wäre da nicht noch die lässige Lounge und die Bar à la Harrods. Hier wie auch dort lässt es sich ganz leger essen: kleine Snacks oder sommerleichte Gerichte aus der Alpe-Adria-Küche. Und natürlich gibt’s eine große Auswahl an klassischen, trendigen und coolen Drinks für den romantischen Sundowner am schönsten Platz am Wörthersee.